在骨质疏松症发生前评估您的风险

早期发现是关键。与您的医生讨论有关评估您骨折风险的事宜。您的医生可以安排测试您的骨密度,即通过 DEXA 扫描评估的 BMD。结果将帮助全科医生知道您是否需要采取行动来改善您的骨骼健康。与您的医生讨论有关进行 DEXA 扫描以评估您的骨骼健康状况。

什么是 DEXA 扫描?1

DEXA 代表“双能量 X 光吸收测定法(Dual-energy X-ray Absorptiometry)”。

这是一项测量脊柱和髋部骨密度的检查,脊柱和髋部是受骨质疏松症影响最大的骨骼。扫描结果称为 T 评分,有助于诊断骨质疏松症,并确定您未来是否有骨折风险。在大多数的医院、医学成像设施,以及甚至有移动 DEXA 提供商都备有 DEXA 扫描服务。

为什么我需要进行 DEXA 扫描?

骨密度扫描是帮助医生诊断骨质疏松症的重要工具,因为其为医生提供了一种评估您未来骨折风险的方法。

DEXA 扫描将帮助您的全科医生决定是否需要采取措施来改善您的骨骼健康。

该扫描会显示什么?

扫描将提供称为 T 评分的结果 – 这会将您的骨密度评分与健康年轻人的平均评分进行比较。

此评分将确定您是否有正常的骨骼、骨密度是否偏低(有称为骨质减少)或患有骨质疏松症。这将有助于指导您的治疗需求,并监测您的长期进展。

我的 BMD T 评分 – 它意味着什么?1

BMD T 评分 结果 您应该采取的行动
–1 或以上 健康的骨骼 维持骨骼健康

定期进行负重运动,并摄入含足够钙质和维生素 D 的健康饮食

–1 至 -2.5 之间 骨质减少症 到您的医生处进行就诊,以制定计划,尽量减少进一步骨质流失

您的医生将寻找低骨密度的原因,并评估您的骨折风险。如果您已经骨折,可能会开始使用骨质疏松症药物。

–2.5 或更低 骨质疏松症 到您的医生处进行就诊,以开始治疗来降低骨折风险

您的医生可能会开始使用特定的骨质疏松症药物进行治疗,并确保您的钙质和维生素 D 水平足够。

想要了解更多信息?

阅读这些文章,以了解有关诊断骨质疏松症的更多信息。

References

1 Healthy Bones Australia. Diagnosis. healthybonesaustralia.org.au/osteoporosis-you.

2 International Osteoporosis Foundation. Osteoporosis.Risk.Check. riskcheck.osteoporosis.foundation.