曾经发生一次骨折,就容易再次发生
Banner

您曾经骨折吗?骨折每天都在发生,很多只是因为轻微跌倒而来,像是在厨房里滑倒,可能被认为只是个意外。但是骨折可能不只是个意外;也可能是骨质疏松症的警讯。1-3

这不只是骨折,也是个警讯,表示骨头出现问题

脆弱性骨折是指从站立高度以下跌落即发生骨折。因轻微的碰撞或跌倒而骨折,这是一个警讯,表示您的骨头因骨质疏松症而变得脆弱。4 全球每三秒钟就出现一例骨折。5

发生一次骨折后,就可能会再度发生

第一次脆弱性骨折通常很轻微,像是手腕骨折,修复骨骼可能需要 8 周至 6 个月,导致长时间的不适或僵硬感。6 但是,再次发生骨折时状况可能会更糟,像是髋部或脊椎骨折。髋部骨折的后果尤其严重,通常需要手术,并可能失去独立自主生活的能力、住进安养中心甚至死亡。4

随着每一次脆弱性骨折的发生,再次骨折的风险将增加:

  • 脆弱性骨折后,再次骨折的风险高达 10 倍7
  • 脊柱骨折后,再次发生脊柱骨折的风险增加 7.3 倍8
  • 髋关节骨折后,就在仅仅首 3 个月内,再次发生髋部骨折的风险增加 7.1 倍9

如果您因跌倒而骨折,应该注意是否罹患骨质疏松症。

如果您因跌倒而骨折,应该注意是否罹患骨质疏松症

如果您曾因轻微碰撞或跌倒而骨折,且年龄超过 50 岁,应接受骨质疏松症检查。接受诊断后,医师可以提供最适当有效的治疗,以减少未来再次骨折的风险。10,11 与医师合作,可以有效改善骨骼健康。

点击 这里 进一步了解骨质疏松症对骨折造成的影响。

SG-01793-PRO-2020-April

最新动态

References

1 International Osteoporosis Foundation. Love your bones: Protect your future. 2016. osteoporosis.foundation/educational-hub/material/brochures

2 Healthy Bones Australia. Osteoporosis treatment and bone health. healthybonesaustralia.org.au.

3 International Osteoporosis Foundation. Treatment. osteoporosis.foundation/patients/treatment

4 Liu J, et al. Osteoporos Int 2018;29:2409–17.

5 International Osteoporosis Foundation. Calcium. osteoporosis.foundation/patients/prevention/calcium.

6 International Osteoporosis Foundation. Vitamin D. osteoporosis.foundation/patients/prevention/vitamin-d.

7 Healthy Bones Australia. Exercise and bone health. healthybonesaustralia.org.au.