YOUR BONES GET OLDER TOO!

健康的骨骼

健康的骨骼

骨骼构成了我们的身体结构。骨骼允许您移动,并保护您的身体免受创伤。

您的骨骼在 20 多岁和 30 多岁时密度最高。

骨质减少症

骨质减少症

随着年龄的增长,您体内的激素水平会发生变化,从而导致您的骨骼失去强度和厚度。

第一阶段,即骨骼比正常情况更脆弱,称为骨质减少症。

骨质疏松

骨质疏松症

随着时间的推移,您的骨骼逐渐失去强度和结构,因此其更容易断裂。

如果您患有骨质疏松症,您的骨骼会变得非常脆弱,以至于可能会在轻微的碰撞或事故中断裂。

重度骨质疏松症

重度骨质疏松症

随着骨质疏松症的进展,您的骨骼会继续变弱,而且进一步骨折的几率也会增加。

如果您已发生骨折,再次骨折的几率会增加 86%。2

骨质减少是衰老的正常部分吗?

骨质减少是一个体征,表明您的骨骼处于危险之中。如果您有骨质减少症,您的骨密度会低于正常情况。骨质减少的风险随着年龄的增长而逐渐增加,特别是在绝经后。3 在绝经后的最初 5 至 7 年中,女性会流失高达 20% 的骨结构,这可使脊柱骨折风险翻倍,并导致髋部骨折风险增加 2.5 倍。2,3

但是,虽然随着年龄的增长,某些骨结构通常会流失,患上骨质减少或骨质疏松并不正常。

我可能处在风险中的体征有哪些?4-6

许多因素会影响个体的骨骼强度,并使您面临骨折风险。

如果您出现以下情况,您可能正面临风险:

如果我有骨质减少,我的骨骼会断裂吗?

骨质减少症患者的骨骼比正常人脆弱,但不像骨质疏松症患者那样脆弱。然而,由于从站立高度或更低的高度跌落而发生的轻微创伤骨折中,而有一半以上发生在骨质减少症的患者身上。患有骨质减少的女性并已经发生过脆性骨折,其骨折风险与患有骨质疏松症的女性相同。7

是否可以逆转?

正确的运动和食物选择可以帮助保持骨骼强壮。减少酒精摄入、戒烟、定期运动,以及饮食中摄入足够的钙质和维生素 D。如果您的骨密度低,这些步骤可降低您患上骨质疏松症的风险。

想要了解更多信息?

阅读这些文章,以了解有关骨质疏松症及其对您有何影响的更多信息。

References

1 Oden A, et al. Osteoporos Int 2015;26:2243-48.

2 International Osteoporosis Foundation. Facts and statistics. osteoporosis.foundation/facts-statistics.

3 National Osteoporosis Foundation. Healthy bones for life: Patient’s guide. 2014. nof.org.

4 Healthy Bones Australia. Osteopenia and bone health. 2020. healthybonesaustralia.org.au.

5 International Osteoporosis Foundation. Osteoporosis.Risk.Check. riskcheck.osteoporosis.foundation.

6 WebMD. Osteoporosis and menopause. webmd.com/menopause.

7 Siris ES, et al. Arch Intern Med 2004;164:1108–12.