开始保护您的骨骼免受骨质疏松症的影响永远不会太晚

骨质疏松症是一种使骨骼脆弱,是您在日常活动中更容易骨折的疾病。骨质疏松症是一种使您的骨骼变得脆弱,并且在日常活动中更容易断裂的疾病。如果您患有骨质疏松症,改善饮食、增加体育运动和服用维生素对于您的整体健康都很重要。

但是,如果您已经罹患骨折,这些变化可能还不够。如果您在骨折后不对您的骨质疏松症进行治疗,您的骨骼会继续变弱,使您面临另一次发生潜在的衰弱骨折的更大风险。发生骨折的女性在一年内发生另一次骨折的可能性高达五倍。1

如何治疗骨质疏松症?

您可以结合处方药和生活方式改变来治疗骨质疏松症。

骨质疏松症药物能够帮助强化您的骨骼和减少未来骨折的风险。治疗可将髋部骨折的风险降低高达 40%,椎骨骨折风险降低 30 至 70%,以及非椎骨骨折风险降低 15 至 20%。2

  • 您和您的医生将考虑其他医疗状况,以确定最适合您的治疗。
  • 骨质疏松症药物有以片剂、注射剂或输液剂类型提供。
  • 取决于药物治疗,骨质疏松症药物可以每天服用、每月服用一次,或甚至少到每年服用一到两次。
  • 钙质和维生素 D 补充剂与您的骨质疏松症药物一起发挥作用。如果您需要服用这些补充剂,您的医生将会推荐这些药物。

支持您骨骼健康的其他简单步骤包括健康饮食和大量钙质和维生素 D,以及定期的负重运动。

骨质疏松症药物如何发挥作用?

骨骼是一个具有生命的、不断生长的组织,并且始终处于“翻折”状态。这意味着在身体分解旧骨时形成新骨。但是,如果您患有骨质疏松症,骨重建不能以相同的速度工作,并且骨质丢失比骨骼建造更多。这会导致骨骼退化、变弱和更容易断裂。

骨质疏松症药物通过使破骨细胞(分解骨骼的细胞)的活性降低,同时使成骨细胞(形成新骨的细胞)的活性增加而起作用。一些骨质疏松症药物主要通过减缓骨骼分解的速度而起作用。其他则通过加快骨构建过程来起作用。这两种类型的药物均增强骨骼,并降低您骨折风险。2

请咨询您的医生,以了解哪种治疗最适合您。

Calendar

如何服用骨质疏松症药物2

按照医生的指示服用您的处方骨质疏松症药物是很重要的。

  • 如果您每天服用骨质疏松症药物,那么请在每天的同一时间服用。
  • 如果您每月、每六个月或每年服用一次骨质疏松症药物,请在您的日历中设置提醒,以帮助您记住下次需要服用药物的时间。
  • 以适当的方式使用正确的药物对维持强健骨骼至关重要。

骨质疏松症药物的副作用很罕见。

  • 您的药物将随附一份说明书,其中列出了需要注意的内容。
  • 如果您出现任何副作用,您需要告知您的医生。
Years

我需要服用该药物多长时间?2

骨质疏松症治疗只有在正确服用时才有效。

  • 骨质疏松症是一种长期病症,而您的药物可能需要服用多年。
  • 通过继续接受治疗,您可以受益于骨密度的持续增加、流失较少的骨量,以及继续降低骨折风险。
  • 您的医生可以通过每 1 至 2 年一次 DEXA 扫描来评估您对药物的反应。

请记住,坚持服药很重要。如果您有任何疑虑,请勿在未咨询医生的情况下停用骨质疏松症药物。

停止药物治疗可能会增加您进一步骨折的几率,这可能会影响您的生活方式和独立性。

除了药物治疗,我还能做些什么来帮助自己?

想要了解更多信息?

阅读这些文章,以了解有关管理骨质疏松症的更多信息。

References

1 International Osteoporosis Foundation. Love your bones: Protect your future. 2016. osteoporosis.foundation/educational-hub/material/brochures.

2 International Osteoporosis Foundation. That’s osteoporosis. A compact guide to osteoporosis and its prevention and treatment. 2019. osteoporosis.foundation/iofbonehealth/patientleaflet.

3 Healthy Bones Australia. Calcium and bone health. 2020. healthybonesaustralia.org.au.

4 International Osteoporosis Foundation. Prevention. osteoporosis.foundation/health-professionals/prevention.

5 Healthy Bones Australia. Exercise and bone health. 2020. healthybonesaustralia.org.au.